Чем полезны орехи

Чем полезны орехи

Орехи это вкусно и очень питательно. Орехи содержат массу витаминов и микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность, в небольшом количестве их можно употреблять во время соблюдения диеты. Орехи способны ускорять обмен веществ и активизировать работу мозга. По содержанию белка орехи способны конкурировать с яйцами и мясом. В состав орехов входят омега-3 – жирные кислоты. Можно выделить орехи наиболее полезные для организма человека.

  • Фундук или ломбардский орех известен с древних времен. Показан людям,  страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, тромбофлебитом, варикозом, малокровием, артериальной гипертензией. Фундук содержит антираковое вещество – паклитаксел.
  • Грецкий орех содержит огромное количество полезных веществ: витамины, алкалоиды, дубильные вещества и множество микроэлементов. Грецкие орехи рекомендуется употреблять при проблемах с щитовидной железой, из-за высокого содержания в них йода.
  • Миндаль называют королевским или элитным орешком, но это не совсем орех– это косточковый плод. Содержит много кальция, фосфора, железа и калия. Рекомендуется употреблять при заболеваниях сердца и кровеносной системы и при нарушениях сна. Необходимо учитывать, что миндаль плохо усваивается организмом.
  • Бразильский орех считается не только самым полезным, но и самым вкусным. Его называют орехом молодости из-за содержания в большом количестве селена, который предотвращает преждевременное старение. В день достаточно, всего пару орешков.
  • Арахис – один из самых популярных и доступных орехов. Известно около семидесяти видов арахиса. Арахис успокаивает при перевозбуждении и помогает при бессоннице. Он является отличным антиоксидантом. Хорошо утоляет голод, поэтому его разрешают употреблять во время диеты. Он хорошо усваивается, но к сожалению может спровоцировать сильную аллергию.

Кроме перечисленных орехов большой популярностью также пользуются кедровый и лесной орех, фисташки, кешью, кокос. Эти орехи имеют разнообразный вкус и насыщенный минеральный состав.

Кешью, по сравнению с другими орехами, содержит наименьшее количество жиров. Содержит фолиевую кислоту, поэтому полезен беременным женщинам.

Кедровые орехи улучшают лактацию и увеличивают питательные свойства материнского молока.

Фисташки содержат пищевые волокна и жирные кислоты. За счет этого они могут снизить уровень холестерина в крови.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.
О новой Joomla на JooMix.org